達人威客-手作天地

樓主: EmmaYu

【交作業專區】艾瑪--103年3月團做娃

中級市民

YuChiehKung 發表於 2014-3-27 14:12:07 | 顯示全部樓層
我的手作精靈娃! 別想,別看,別聽,我要去森林參加春天慢舞精靈娃舞會嚕~~(≧∇≦)
(艾瑪的3月團作娃)

艾瑪的3月團作娃

艾瑪的3月團作娃

中級市民

LinchLin 發表於 2014-3-27 17:03:45 | 顯示全部樓層

艾瑪的布娃娃團作part 3 --小精靈

相約小精靈時, 正著迷鉤毛線娃娃, 所以有了毛線板的小精靈.

為了交作業, 於是有了布娃娃版的小精靈.

兩個娃娃好像受了詛咒, 布娃娃的臉前後縫反了,所以耳多的摺痕怪怪的(這本該是後面).
毛線板的,上下縫反了,好像頭上長了兩隻角...

不改了,工程太浩大了...

兩個娃放在一起,布娃娃可愛多一點....

謝謝艾瑪的相約....

小精靈布娃娃

小精靈布娃娃

小精靈毛線娃娃

小精靈毛線娃娃

中級市民

藍斑海豚 發表於 2014-3-27 19:33:00 | 顯示全部樓層

第一次做布娃,布料挑選、衣物縫製.....通通都是初體驗,偏偏除了承襲惡搞派學徒:"不改圖會死掉"的惡習外,在構思娃娃時,腦海裡也突然冒出故事,而且說不停的傢伙還是自己插隊跑出來的男生......="=

縫製娃娃本體不累,累死自己的是那從來沒碰過又繁雜的衣服..........

相關的故事,貼在自己的FB裡,這裡是交作業的地方,就不佔篇幅了.

做得不甚精緻,也沒啥美術細胞,總覺得把表情畫壞了....淚奔~!
也請觀看的諸位多多包涵!ORZ

也不知為啥就是要幫小櫻做那麼多看不到的裝飾....QQ

也不知為啥就是要幫小櫻做那麼多看不到的裝飾....QQ

專家

樓主| EmmaYu 發表於 2014-3-28 10:33:46 | 顯示全部樓層

王瑞瑩 同學交作業

103256f9vtc0o7bcbze4jm.jpg 103258alpnsm554yuspy4y.jpg 103257evn7z3pvfkn0prsf.jpg 103259bg9lexrw9way5954.jpg 103055qm3i1d9en9s23s7p.jpg

中級市民

簡嬿芳 發表於 2014-3-28 18:30:49 | 顯示全部樓層
趕在最後期限前做完,這次想呈現春天的感覺,結果還算滿意,就叫我春之精靈吧!

中級市民

張秋萍 發表於 2014-3-29 13:45:15 | 顯示全部樓層

手作市民

yealih 發表於 2014-3-30 08:58:48 | 顯示全部樓層
謝謝艾瑪老師詳細的圖片教材,讓我這新手也能在期限內完成了,很開心,只是還不會塞棉的技巧,皮膚看起來不光滑細緻ㄟ! 小精靈.jpg

專家

樓主| EmmaYu 發表於 2014-3-30 10:22:59 | 顯示全部樓層
yealih 發表於 2014-3-30 08:58
謝謝艾瑪老師詳細的圖片教材,讓我這新手也能在期限內完成了,很開心,只是還不會塞棉的技巧,皮膚看起來不 ...

還好啊!新手這樣已經塞的非常棒了...拍手!!

通常偶塞的時候如果發現不勻時 ↓
會用筷子在不勻的地方推一下
讓它上下的棉花結合在一起...這樣就會平了
如果已經縫好才發現...就用針推一下也會好一點...給妳參考了^^

這是琪琪老師的塞棉教學...妳也可以看一下
http://newlikobu02.pixnet.net/bl ... 5%E8%A3%9C%E5%85%85

不過艾瑪的娃通常都是擺飾...不是用來抱的
所以偶都會塞到口以K人的程度的...哈~
不然久了...棉塌了...娃會看起來超沒精神的
2種都行...沒有好壞...就看妳自己喜歡哪一種囉~^^

專家

婧婧 發表於 2014-3-30 16:12:13 | 顯示全部樓層
吊著車尾,終於把娃娃給趕出來啦! 謝謝艾瑪分享這麼可愛的娃兒 ^O^

中級市民

kk2640116 發表於 2014-3-30 17:07:04 | 顯示全部樓層
春之精靈
謝謝艾瑪老師無私的分享,
讓我又學了1個娃,真的好可愛喔!
好喜歡耶!再次謝謝老師!啾咪~
製作這個娃,想說不要有太多的贅飾,
就保有精靈的空靈感吧!!
快速回復 返回頂部 返回列表